Порошенко рассказал о своем «плане Б» по конфликту на Донбассе

Украина
2310
​Для того, чтобы вернуть Донбасс в состав Украины, президент Петр Порошенко сейчас разрабатывает «план Б». Об этом сам глава украинского государства заявил в воскресенье в интервью украинским СМИ.
порошенко, новости украины, донбасс, минские соглашения. восток украины

По словам Порошенко, «план Б» заключается в реализации Минских договоренностей которые помогут избежать силового решения конфликта на востоке Украины и вернуть территории Донбасса, которые сейчас контролируются самопровозглашенными ДНР и ЛНР, киевским властям.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что на Донбассе не должны быть проведены местные выборы. По его мнению, вслед за этим последует срыв режима прекращения огня, который действует на Донбассе с 1 сентября, организация широкомасштабного наступления. Это будет означать, что Россия полностью отказалась от Минских договоренностей, считает Порошенко.

Ранее Петр Порошенко перечислил три варианта развития событий на Донбассе. Помимо выполнения Минских соглашений, он назвал так называемое «силовое решение», которое завершится «походом на Москву», а также вариант, при котором Донбасс перестанет быть частью Украины. Впрочем, эти два пути Порошенко считает неприемлемыми.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+