Спецоперация в Таджикистане продолжается: сотовые операторы отключили услугу смс-сообщений

Мир
1655
Сегодня, 6 сентября, во второй половине дня в Таджикистане абоненты сотовой связи были отключены. В данном случае речь идет об услуге смс-сообщений.
таджикистан, сотовые, связь, обществр, абоненты, мобильные операторы, минобороны, боевики Назарова

При выяснении данной ситуации удалось связаться только с кол-центрами Tсell и MegaFon. Дежурные операторы подтвердили наличие проблем со связью, сославшись на технические проблемы.

Что же касается возобновления работы данной услуги, то дать ответ на данный вопрос операторы не смогли. 

Напомним, в прошлом году, 10 октября, мобильные компании уже прибегали к подобному шагу. Делалось это в тот момент когда в республике распространились слухи о возможном проведении в Душанбе акции протеста. Услуга смс-сообщений была включена в тот же день после того, как слухи о митинге не подтвердились.

Сейчас же, есть предположения, что мобильные операторы отключили смс-услугу в связи с проведением на востоке страны операции по нейтрализации группировки беглого генерала Минобороны Абдухалима Назарова.

Отметим, по данным силового ведомства Таджикистана, операция по ликвидации вооруженного формирования бывшего замминистра обороны страны Абдухалима Назарзода проходит в ущелье, в котором скрываются сторонники бывшего министра обороны. Всего за два дня силовыми правоохранительными структурами уничтожено 17 членов вооруженного формирования Назарзоды, семь участников банды задержаны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+