Политологи призвали НАТО и США отказаться от своей агрессивной политики по отношению к России

Мир
1929
Политический деятель Хорст Тельчик обвинил Североатлантический альянс в использовании «чрезвычайно опасной стратегии» в своих отношениях с Россией.
нато, сша, агрессивная политика, россия, политологи

Как сообщает Neue Solidarität, немецкие политики, политологи и журналисты призвали НАТО и США отказаться от своей агрессивной политики по отношению к России (а также другим странам, в частности, государствам Ближнего Востока) и возобновить диалог с Москвой.

Газета приводит утверждения Freidenkerverband (немецкая ассоциация свободных мыслителей), которая заявляет, что в ходе завоевательных операций в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии, Запад готовится к войне против России.

«Окружение России военными базами, расширение НАТО на восток, ПРО Вашингтона и «возглавляемая Вашингтоном» операция в Украине являются частью этого противостояния», заявила ассоциация.

Блок, возглавляемый США, стал еще более воинственным после начала гражданской войны в Украине, используя ее в качестве предлога для проведения военной игры и повышения своего военного присутствия вдоль западных границ России. Обеспокоенность Москвы по поводу того, что такое поведение НАТО вредит европейской безопасности, осталась без внимания.

Политический деятель Хорст Тельчик обвинил Североатлантический альянс в использовании «чрезвычайно опасной стратегии» в своих отношениях с Россией. По его мнению, НАТО никогда прежде не было столь безрассудным, а стратегия блока во время холодной войны была «мудрее».

«Я думаю, что это огромная ошибка», заявил бывший советник по национальной безопасности канцлера Гельмута Коля, говоря о позиции НАТО в отношении России. «Конфронтацию может предотвратить только диалог [с Москвой]», добавил он.

Эксперты Сети европейских лидеров высказывают позицию, аналогичную Neue Solidarität. Они призвали НАТО «открыть официальные каналы связи, в том числе Совет Нато-Россия, чтобы обсудить меры, которые могли бы предотвратить инциденты во время маневров и возникновение прямого конфликта», отмечает газета.

Немецкий журналист Юрген Тоденхофер обвинил Соединенные Штаты в создании хаоса на Ближнем Востоке и в Северной Африке, заявив, что он является результатом стратегии Вашингтона. Американская кампания в данном регионе началась с бомбардировок Афганистана и впоследствии была распространена на Ирак и Ливию. Как отметил журналист, худших результатов и быть не могло. Тоденхофер – первый западный репортер, которому был предоставлен доступ на территорию, контролируемую Исламским государством.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+