Разведывательный самолет НАТО с украинцами на борту замечен над Сибирью

Мир
8468
В последние несколько дней в небе над Россией бал замечен американский разведывательный самолет, который фотографировал военные объекты и оборудование.
самолет нато, украинцы, сибирь, россия

Локхид С-130 Геркулес, на борту которого находились военные эксперты из США, Франции, а теперь и Украины, осуществил ряд наблюдательных полетов над Западной Сибирью с 31 августа по 4 сентября. Такую информацию предоставила газета «Советская Сибирь», ссылаясь на Николая Енина, фотографа из Новосибирска.

«Этот самолет описывает круги над нашими городами на абсолютно законном основании... То же самое у нас происходило в 2013 году, но тогда на борту «натовского» разведывательного самолета не было украинцев. Мы впервые видим, чтобы украинцы шпионили за нами вместе со своими американскими и французскими коллегами», сказал Николай.

3 сентября самолет НАТО был замечен в небе над Новосибирском, а на следующий день его увидели на территории Красноярска, Енисейска, Абакана и Кемерово.

4 сентября Геркулес оставил аэропорт Толмачево в Новосибирске и направился в сторону Москвы.

Начиная с 2002 года, Россия, Соединенные Штаты и ряд других стран, подписавших «Договор по открытому небу», разрешили проведение ограниченного числа наблюдательных полетов над своими территориями.

Международные соглашения устанавливают количество полетов, тип оборудования наблюдения на борту и аэропорты, которые могут быть использованы в качестве посадки.

В этом году США, проводящие воздушные миссии в Европе с английской авиабазы Милденхолл, начали полеты в Сибири с японской авиабазы Ёкота.

Локхид С-130 Геркулес – это военно-транспортный самолет, который часто используется для наблюдательных миссий.

В 1958 году С-130 был сбит советскими перехватчиками во время разведывательной миссии над Арменией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+