ДНР: Никаких проблем с переходом на плавающий курс рубля нет

Украина
4518
​Жители территорий, подконтрольных самопровозглашенной ДНР, не обеднеют, и не будут платить больше в связи с переходом народной республики на «плавающий» курс рубля. Ценовая политика останется прежней.
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, курс рубля, экономика

Об этом сегодня в ходе торжеств по случаю Дня освобождения Донбасса заявил руководитель администрации главы самопровозглашенной ДНР Максим Лещенко.

«Никаких проблем с переходом на плавающий курс рубля нет. Шероховатости есть всегда, но сейчас их нет. Люди были введены в заблуждение. Ценовая политика в рублях осталась та же. Ничего не поменялось. Люди увидят это в скором времени», - сказал Лещенко. 

Ранее сообщалось, что Минфин ДНР не исключает возврата к учету в гривне в случае роста ее доли в обороте Республики. Министр экономического развития ДНР Евгения Самохина опровергла надвигающуюся панику у жителей Республики насчет резких повышений цен из-за перехода к плавающему курсу.

Она сообщила, что это никоим образом не повлияет на цены, так как товары на данный момент из-за блокады украинской стороны завозятся в основном из России.

Спекуляции с ценами, к которым в этот переходный период могут прибегнуть частные предприниматели, будут пресекаться Инспекцией по надзору за ценообразованием, так как это является грубым нарушением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+