Захарова: Россия никогда не скрывала, что обеспечивает Сирию военной техникой для борьбы с терроризмом

Военное обозрение
1945
В телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон обеспокоен сообщениями о том, что Россия якобы наращивает военную мощь в Сирии.
сирия, военная поддержка, игил, помощь, россия, захарова

В понедельник, 7 сентября, пресс-секретарь российского Министерства иностранных дел Мария Захарова сообщила, что Россия никогда не скрывала тот факт, что обеспечивает официальное сирийское правительство военной техникой для борьбы с терроризмом.

«В ходе телефонного разговора, [госсекретарь США Джон] Керри спросил [министра иностранных дел России Сергея Лаврова] об особенностях российской помощи сирийскому правительству в борьбе с терроризмом», сказала Захарова корреспонденту РИА Новости.

Согласно Захаровой, «Лавров подтвердил, что такой вид помощи всегда предоставлялся и предоставляется до сих пор, а Россия никогда не скрывала, что обеспечивает официальное сирийское правительство военной техникой для борьбы с терроризмом».

В пятницу президент России Владимир Путин заявил на Восточном экономическом форуме о том, что Россия уже обеспечивает Дамаск «довольно сильной поддержкой техники и подготовкой военнослужащих».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+