Дочь режиссера "Джентльменов удачи" Ольга Серая трагически погибла в собственной квартире

7 сентября 2015, 15:11 —
Новости 18+
2662
В воскресенье, 6 августа, при пожаре на западе Москвы погибла 53-летняя дочь советского кинорежиссера Александра Серого.
новости россии, ольга серая, александр серый, 7 сентября, новости москвы

Ольга Серая, у которой осталась несовершеннолетняя дочь, погибла в собственной квартире.

Как стало известно, о пожаре, который произошел в квартире женщины, сообщили соседи, позвонившие в МЧС. Приехавшие на место происшествия спасатели успели спасти жителей соседних квартир, однако, взломав дверь от квартиры Ольги Серой, обнаружили труп женщины.

Ольга Серая

Как сообщили соседи, женщина была всегда приветлива. На данный момент выясняются причины возникновения пожара.

Отметим, что Ольга Серая снялась в эпизодической роли в популярном фильме "Джентльмены удачи", режиссером которого являлся ее отец - Александр Серый.

Ольга Серая

Александр Серый родился 27 октября 1927 года в Рамони.

Переехав в Москву, в 1944-1947 годах, учился в МЭИ, затем - в МАИ. После окончания МАИ в 1951 году Александр Серый работал инженером на заводе, начальником лаборатории в МАИ, старшим инженером Московского радиоцентра. В 1958 году он окончил Высшие режиссёрские курсы при киностудии «Мосфильм», где учился вместе с  Данелией. С 1958 года - ассистент режиссёра, затем режиссёр киностудии «Мосфильм».

В том же году, за драку с неким архитектором, к которому он приревновал свою девушку, Александр Серый был осуждён на 8 лет. На свободу вышел раньше срока и снял в соавторстве два фильма.

В соавторстве с писательницей Токаревой и Данелией обработал сценарий  Ежова (известного по сценарию «Белого солнца пустыни») для фильма «Джентльмены удачи». Знаменитые жаргонные фразы добавил в фильм сам Александр Серый — пригодился тюремный опыт. И концепция, и главные действующие лица, и актёрский состав неоднократно менялись. Сюжет о том, как лейтенант милиции добрым словом перевоспитывает группу уголовников, превратился в историю «Джентльменов удачи».

Александр Серый намеревался снять продолжение этого фильма, но не сумел реализовать свои творческие планы: ещё во время съемок «Джентльменов» у него обнаружили тяжелую болезнь - лейкемию. Болезнь прогрессировала, ему становилось всё хуже, и 16 октября 1987 года, за несколько дней до своего 60-летия, он застрелился.

Женился на Акоповой Марине Сергеевне 3 декабря 1960 года. Ольга родилась 12 декабря 1961 года.

2016-08-07 07:40:05
В закладки