В Одессе бум минирований: взрывчатку заложили на Фонтанке и в университете

Украина
825
Сегодня в Южной пальмире правоохранители сбились с ног, проверяя сообщения о минировании зданий. Так, с самого утра около частного дома на Фонтанской дороге была обнаружена растяжка с бомбой.
одесса, происшествия, минирование, мвд украины

Несмотря на то, что внешне взрывчатка была больше похоже на атрибуты игроков в пейнтбол, ее начинка была очень опасной, пишут местные СМИ.

Злоумышленник привязал взрывчатку к дереву, а леску, которая была детонатором, натянул через дорогу.

Прибывшие на место происшествия силовики обезвредили опасную находку, но уже через несколько часов поступило новое сообщение. На этот раз утверждалось, что заминирован главный корпус Одесского национального политехнического университета.

После эвакуации сотрудников вуза и студентов специалисты с собаками искали взрывчатку. К 15:00 бомба не была обнаружена. Сейчас учебное заведение заработало в обычном режиме.

В милиции напоминают, что сообщения о ложном минировании наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет согласно ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в августе в Питере из-за сообщения о минировании эвакуировали жильцов многоэтажки. Люди в панике выбегали на улицу в халатах и тапочках, пытаясь вынести из квартир самое ценное. Вчера, 18 августа, в полицию поступило сообщение о том, что в доме №4 по улице Лени Голикова заложено взрывное устройство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+