Главный редактор донецкой «Муниципальной газеты» Елена Блоха почти месяц находится в СИЗО

Украина
1533
Арестованная 3 августа в Мариуполе Елена Блоха все еще находится под стражей.
донецк, новости донецка, елена блоха, муниципальная газета, следствие, суд, арест, арест журналистов, днр, война в украине

Как ранее писал «Российский Диалог», донецкая журналистка главный редактор «Муниципальной газеты» Елена Блоха, которую задержали сотрудники СБУ, сейчас находится в следственном изоляторе в Киеве.

Крайний раз, когда получилось получить информацию от Елены, она благодарила всех коллег журналистов которые помогают ей информационно и морально. Сейчас она под стражей, суицидальных наклонностей у нее нет, однако начались проблемы со здоровьем.

Наша коллега сообщила, что у нее появилось время для творчества, и так как бумага и ручка в камере не запрещены - она сейчас пишет книгу.

Журналистское сообщество возмущено арестом Елены и ее помещением под стражу, которое является абсолютным произволом украинской власти.

«Российский Диалог» напоминает, что 5 июля Шевченковский районный суд города Киева оставил под стражей Елену Блоху. Киевские судьи не удовлетворили ходатайство защиты Блохи об избрании ей меры пресечения в виде домашнего ареста. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+