В Китае водители специально несколько раз переезжают человека, которого они сбили

Новости 18+
2441
Обычному автомобилисту в это сложно поверить: когда китайские водители случайно переезжают пешехода, они зачастую прокатываются по нему еще несколько раз, чтобы наверняка убедиться в том, что они мертвы.
новости мира, новости китая, автомобилисты, дтп, аварии, 7 сентября

На шокирующих кадрах камер видеонаблюдения видно, как после столкновения автомобили останавливаются, а затем идут задним ходом, намеренно давя пешехода, будь то старушка – божий одуванчик или карапуз.

A VW Passat rolls over an elderly man five times.

В 2008 году местные СМИ сообщили, что водитель по имени Чжао Сяо Чэн наехал на 64-летнего мужчину в Тайчжоу, провинция Чжэцзян. Затем он пять раз прокатил свой Volkswagen Passat по телу пожилого пешехода.

В видео 2010 года водитель BMW сбил трехлетнего мальчика во время утреннего часа пик в Синьи, провинция Цзянсу. Затем он выпрыгнул из машины и трижды прокатил ее по телу ребенка.

В январе видеокамера сняла женщину, которая неоднократно переезжала тело пожилого человека, упавшего в снег, а в мае были зафиксированы аналогичные действия водителя грузовика.

A truck driver rolls over a young boy four times.

Как сообщает Slate, в апреле этого года на фруктовом рынке Фошань в провинции Гуандун БМВ сбил двухлетнюю девочку и переехал ее голову. Когда бабушка девочки закричала «Стойте! Вы сбили ребенка!», женщина-водитель, у которой не было прав, вновь проехалась по телу. Затем она вышла из машины и предложила семье сделку: «Не говорите, что за рулем автомобиля была я. Скажите, что это был мой муж. Мы можем заплатить».

Позднее прокуроры оценили ее иск как несчастный случай, и рекомендовали суду уменьшить ее приговор менее чем до четырех лет лишения свободы.

Между тем, водитель Passat Чжао не был признан виновным в умышленном убийстве. После того, как он заявил, что думал, что едет по мешку с мусором, его обвинили в убийстве, совершенном по неосторожности. Он выплатил компенсацию в размере около $ 70 000.

Водитель BMW, который переехал мальчика, а затем уехал восвояси, также бы обвинен в случайном убийстве. Он также сказал, что перепутал жертву с кучей мусора или картонной коробкой.

«Случаи двойного столкновения» в Азии нередки, а причина заключается в следующем: согласно законодательству если кого-нибудь покалечить при столкновении, то за лечение жертвы и поддержание здорового состояния придется платить всю ее оставшуюся жизнь. А если жертва погибла, то заплатить следует только один раз.

Автомобилисты, которые убивают людей в дорожно-транспортных происшествиях, как правило, платят от 30 000 до 50 000 долларов, в то время как уход за тяжелораненым может вылиться в миллионы. Водители уверены в том, что смогут подкупить местных чиновников или нанять адвокатов, чтобы избежать обвинения в убийстве.

По материалам News.com.au

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+