МИД: Россия не практикует социальную инженерию - Сирия способна решать свое будущее самостоятельно

Россия
876
В понедельник российское МИД заявило, что Россия расценивает недавние сообщения СМИ, указывающие на изменения в ее позиции по отношению к Сирии и будущему президента Башара Асада, как ложные обвинения, направленные на то, чтобы переложить ответственность за провал политики Запада на Ближнем Востоке.
россия, политика, сирия, башар асад, сша, мид рф, мария захарова

Ранее западные СМИ сообщали, что Россия якобы заключила соглашение с Соединенными Штатами и Саудовской Аравией относительно вытеснения сирийского лидера Башара Асада.

«Россия последовательно и решительно поддерживает строгое соблюдение Женевского коммюнике по Сирии, принятого 30 июня 2012 года, придерживаясь норм и принципов международного права и уважая суверенитет других государств», - заявила пресс-секретарь министерства Мария Захарова.

«Я хотела бы повторить, что Россия не практикует социальную инженерию: мы не назначаем и не отправляем в отставку иностранных президентов по своей собственной воле или по согласованию с кем-либо. Это касается Сирии и других государств данного региона, которые способны решать свое будущее самостоятельно», - подчеркнула Захарова.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+