Нежданные гости: в Крыму задержаны трое бойцов ВСУ

Россия
2259
Трое задержанных военнослужащих в Крыму оказались бойцами 79-й бригады Вооруженных сил Украины. Их задержали сотрудники пограничного управления ФСБ России. У задержанных при себе не оказалось документов.
ФСБ , россия, крым, военнослужащие, всу, полуостров, похищение, украина

На данный момент они подозреваются в незаконном пересечении российской границы. Об этом сообщает погрануправление России. Также по их данным, инцидент произошел на технологической дамбе через озеро Сиваш.

"Военнослужащие Украины сообщили, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков. Проснувшись на следующее утро, и не имея других занятий, украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей и пошли "брататься", - сообщили в ведомстве.

В свою очередь задержанные украинские бойцы также пояснили цель своих действий. По их данным, цели визита были "исключительно мирные" - "поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах".

"Указанный факт объективно демонстрирует бессмысленность нахождения украинских армейских подразделений на границе с Крымом, и отсутствие порядка на украинской границе, в результате чего возрастает ответственность российских пограничных органов и других силовых структур, обеспечивающих пограничную безопасность в Крымском федеральном округе Российской Федерации", - считают в погрануправлении ФСБ.

В результате российские пограничники решили привлечь украинских военнослужащих к административной ответственности, после передать их пограничным органам Украины. 

Напомним, накануне сообщалось, что неизвестные похитили трех украинских солдат на крымской границе. Согласно заявлению украинского Генерального штаба, трое пропавших были служащими 79-й аэромобильной бригады. Среди них были старший солдат по фамилии Юров, а также двое солдат Орленко и Мекшун. Также сообщается, что они благополучно сдали пост ночью 5 сентября. Затем они переоделись в расположении подразделения и отправились на купания в район дамбы. Эта дамба расположена на территории, смежной с территорией российского Крыма. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+