Reuters: террористы «Исламского государства» полностью лишили Башара Асада сирийской нефти

Мир
1229
​Президент Сирии Башар Асад и его союзники, похоже, потеряли последнее контролируемое ими нефтяное месторождение. По данным авторитетного издания Reuters, террористы «Исламского государства» захватили это самое месторождение под названием Джазаль.
сирия, нефть, башар асад, исламское государство, джазаль

Такие сведения поступили в информагентство от наблюдателей международной правозащитной организации. Источник утверждает, что в настоящее время добыча нефти из этого месторождения остановлена, поскольку вокруг него продолжаются бои. Обе стороны уже понесли нешуточные потери.

Сирийская армия заявляет, что атака на Джазаль была успешно отбита, а 25 боевиков ИГ были уничтожены. Военные, преданные Асаду, утверждают, что большая часть энергетической инфраструктуры Сирии остается под их контролем. Однако международные наблюдатели уверяют, что это неправда. Союзникам Асада принадлежало лишь месторождение Джазель, а теперь и оно может отойти к террористам. А по некоторым данным, месторождение отошло к террористам «Исламского государства» еще вчера.

Борьба с боевиками «Исламского государства» идет по всему миру. В конце августа сообщалось, что военные Испании и Марокко провели совместную операцию, в ходе которой арестовали 14 представителей ИГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Зеркало недели
Российский Диалогв Google+