Во время беспорядков в Кишиневе ранены шестеро полицейских

Мир
1151
В ходе беспорядков в столицы Молдавии, вспыхнувших в процессе протестных акций, травмированы как минимум шестеро полицейских.
Молдавия, Кишинев, беспорядки, политика, общество, происшествия, полиция

"По итогам воскресных событий за помощью в больницу обратились шесть сотрудников правоохранительных органов. Всем им оказали медицинскую помощь. Одному из полицейских потребовалась госпитализация в клинику МВД", - заявила пресс-секретарь молдавской полиции Тамара Прокопий.

Напомним, протестная акция против действующей власти в Кишиневе возникла накануне. На центральной площади города собрались десятки тысяч человек, выступающие против коррупции и произвола властей. Организаторами протестных акций являются гражданская платформа DA ("Достоинство и правда") и партия "Наш дом - Молдова".

Накануне вечером протестующими было принято решение объявить акцию бессрочной, активисты разбили палатки, в которых заночевали, чтобы с наступлением утра продолжить протесты. 

"Мы завершаем Великое Национальное собрание, но не уходим. Мы полны решимости идти до конца, до нашей победы. Завершается сегодняшнее Великое Национальное собрание, но тем самым мы даем старт нашему Городку достоинства и справедливости", - заявил один из лидеров гражданской платформы "Достоинство и справедливость", экс-депутат молдавского парламента Валентин Долганюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+