Климкин назвал Могерини условие, при котором Минские договоренности будут сорваны

Украина
1287
​В понедельник прошли переговоры между министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини. Одной из важнейших тем, которые были подняты в ходе встречи, стала, что неудивительно, ситуация на Донбассе.
климкин, могерини, мид украины, новости украины, евросоюз, выборы в днр и лнр, донбасс, восток украины, минские соглашения

Отдельной строкой встал вопрос о проведении местных выборов на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР. Климкин попытался убедить Могерини, что проведение подобных выборов в обход украинского законодательства будет означать срыв Минских договоренностей, что, в свою очередь, сделает невозможным политическое решение конфликта на востоке Украины.

Могерини уже привычно для представителей Запада заявила о непризнании российской «аннексии» Крыма. Кроме того, она заявила, что ЕС решительно поддерживает полное выполнение Минских договоренностей. Климкин также заявил, что для Украины важна дальнейшая поддержка Евросоюза в вопросе освобождения граждан страны Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко, которые находятся под арестом в РФ.

Кроме того, Климкин и Могерини подтвердили, что с 1 января 2016 года между Украиной и ЕС начнет действовать зона свободной торговли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+