Пушилин: Пургина сместили за призывы не выполнять Минск-2

Украина
3776
Занявший кресло уволенного Пургина - правда, пока еще с приставкой "и.о." - Денис Пушилин изложил свою позицию относительно отстранения экс-спикера Народного Совета ДНР от должности.
Пушилин, Пургин, переворот, ДНР, Донбасс, происшествия, политика, Минские договоренности, Украина

Напомним, 4 сентября, Донецкую Народную Республику сотряс громкий скандал, который неминуемо получил огласку: одного из главных идеологов и основателей ДНР, председателя Народного Совета ДНР Андрея Пургина принудительно отправили в отставку. За его соратника, главу аппарата парламента ДНР Алексея Александрова, и вовсе взялись сотрудники Министерства госбезопасности ДНР.

Причина опалы двух высокопоставленных лиц Республики, по словам полпреда ДНР на Минских переговорах и теперь и.о. спикера Народного Совета ДНР Дениса Пушилина, лежит в плоскости политических заявлений Андрея Пургина и Алексея Александрова. Так, Александров "заявлял" о необходимости более "радикальных изменений" в Республике, о противодействии "украинскому элементу", который проникает в Донбасс "под видом военных, промышленных специалистов". А иначе, говорил он, "существует реальная угроза сдачи проекта" ДНР. Как выразился Пушилин, "попавший под влияние" теперь уже бывший спикер Пургин крамольным высказываниям не противоречил, чем компрометировал руководство ДНР и дезориентировал общественность относительно политического курса Республики.

"Это его интерпретация событий, но она подавалась как от представителя власти. У нас есть линия, которую мы выдерживаем в рамках Минских переговоров. А у него идут призывы, чтобы не выполнять соглашения. Это не совсем правильно. Недипломатично – как минимум", - подчеркнул Денис Пушилин в комментарии изданию Фонтанка.Ру.

"У нас в аппарате проблем достаточно много: и задержки по заработной плате, и интриги внутри, ну, то есть… От кого это зависит? От руководителя аппарата. Александрову с этим справиться не удалось. Вместо этого он начал делать политические заявления. А это не в его компетенции. Но он – старый друг Андрея Евгеньевича, в Донецке он жил у Андрея. Я доверял Андрею, он строитель "русского мира", заслуженный человек… Но здесь, как мы видим, он сыграл деструктивную роль…", - посетовал Пушилин.

Напомним, очередная встреча Контактной группы, на которой делегацию ДНР традиционно будет представлять Денис Пушилин, намечена на вторник, 8 сентября. Отметим, ранее в ней принимал участие и Андрей Пургин. Теперь его заменит другой человек, какой именно - пока не уточняется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+