Скромность украшает чиновника: Российским госслужащим запретили дорогие телефоны и кожаные кресла

Россия
1175
В борьбе против коррупции в госструктурах РФ под особым вниманием оказались закупаемые за счет средств госбюджета гаджеты, автомобили и мебель чиновников различных рангов.
Россия, госслужащие, чиновники, коррупция, государственные закупки, госбюджет, политика, экономика, общество

На сайте правительства России опубликован циркуляр, которым устанавливается ценовой потолок закупаемых на бюджетные деньги товаров и услуг.

Так, на государственные средства чиновник уровня руководителя или заместителя руководителя федерального государственного органа отныне сможет позволить себе приобрести телефон стоимостью до 15 тыс. руб. Что касается автомобилей, то максимально разрешенная цена на личный транспорт для чиновника составит 2,5 млн руб.

Также в перечне конкретизируются материалы, мебель из которых могут приобретать чиновники различных уровней. Например, государственный служащий высшего ранга может позволить себе кожаное кресло, а его коллеги, занимающие более низкие посты, - кресла из кожзаменителя либо и вовсе стулья, обитые тканью. Нормы применительно к мебели прописаны даже по видам древесины. Так, например, руководителю федерального государственного органа положены предметы мебели "из массива твердолиственных и тропических пород", отнесенных к "ценным". А вот чиновникам низшей категории позволительна лишь мебель из "мягколиственных и хвойных пород".

Постановление от 2 сентября 2015 г., подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, вступает в силу с 1 января 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+