Минфин ДНР: Республика успешно адаптировалась к переходу на рубль

Экономика
1166
За считанные дни экономика ДНР "перестроилась" на рублевую систему расчетов в стопроцентном объеме.
Минфин ДНР, рубль, курс, гривна, экономика, общество, Донбасс

Переход на плавающий курс рубля не оказал негативного влияния на экономическую ситуацию в ДНР. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на министра финансов Республики Екатерину Матющенко.

"Уже сегодня мы справились с переходом на рубль. Выехав в магазин, я убедилась, что все в рублях и по старым ценам. Все министерства преодолели барьер недопонимания. Все стабильно. За выходные была проделана большая работа. За короткий промежуток все "устаканилось", - сказала Матющенко.

При этом министр отметила, что немногочисленные факты завышения цен на товары и услуги не окажут влияния на ситуацию в ДНР. 

"Свою роль сыграет рыночная атмосфера - люди попросту не будут покупать", - добавила глава Минфина ДНР.

Напомним, 3 сентября в Донецкой Народной Республике единой учетной валютой был объявлен российский рубль. Одновременно республика перешла к плавающему курсу рубля применительно к украинской гривне, оттолкнувшись от стартового соотношения 1:3 (до этого - 1:2). При этом руководство Республики строжайше предупредило предприятия торговли и частных предпринимателей о недопустимости завышения цен на товары и услуги с учетом курсовой разницы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+