В Сирии британский беспилотник уничтожил своих же бойцов вступивших в ряды "Исламского государства"

Военное обозрение
1500
​В Сирии в результате удара британского беспилотника были убиты двое британцев. Они вступили в ряды экстремистской группировки "Исламское государство".
Дэвид Кэмерон, Великобритания, сирия, боевики, беспилотник, убийство, происшествие

Такое заявление сделал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. По его словам, целью нападения стал 21-летний британский гражданин Рияд Хан. 

"Атака беспилотника была предпринята "в целях самозащиты", так как Хан планировал "варварские" нападения на территории Британии. Вместе с Ханом 21 августа в Раккке были убиты еще два боевика группировки, один из которых также был британцем", - отметил Кэмерон, пишет ВВС.

В свою очередь, в июле министр обороны Британии Майкл Фэллон заявлял, что армии государства необходимо расширение военных действий против боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

Ранее минобороны Британии сообщило, что в военных действиях против джихадистов в Сирии уже принимают участие трое британских пилотов и еще как минимум 23 военнослужащих из Британии, несмотря на отсутствие официального разрешения со стороны парламента.

Отметим, что ранее парламент одобрил британское участие в военных рейдах только в Ираке, но не в Сирии. Деятельность британских ВВС над территорией Сирии в основном ограничивалась разведывательными полетами и операциями по дозаправке военных самолетов в воздухе.

Напомним, США проводят секретную беспилотную операцию на территориях, подконтрольных ИГИЛ. Данная кампания отделена от более широкой военной операции в Сирии и Ираке, возглавляемой США. Вашингтон возглавляет многонациональную воздушную кампанию, в рамках которой с августа 2014 года по целям ИГИЛ в Западной Азии проводятся авиаудары.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+