СБУ о задержании в Крыму троих бойцов ВСУ: Россия незаконно обвиняет украинских военнослужащих в незаконном пересечении границы

Украина
1480
Обвинения в адрес украинских десантников, которые пересекли территорию Крыма, являются несправедливыми. Советник главы СБУ Юрий Тандит утверждает, что "есть закон права владения, и по этому закону Крым – украинская территория".
украина, крым, общество, россия, задержанные, сбу, полуостров

По его словам, детали происшествия и факт "незаконного пересечения границы" проверяется.

"Мы считаем, что, фактически, то, что нам сейчас преподносит Россия, то есть то, что находится в рамках их контрпропагандистской деятельности, цель этой информационной операции – показать, как у нас все не так, как у них. Но есть закон права владения, и по этому закону Крым – это наша территория. Сейчас наша главная задача – сделать все, чтобы ребят вернуть. Они туда не переходили, они не хотели туда целенаправленно переходить, якобы что-то нарушать, сдаваться, становиться заложниками. Ребята туда попали при определенных обстоятельствах, и мы должны сделать все, чтобы их сейчас вернуть", - сказал советник главы СБУ.

При этом Тандит отметил, что во время перехода на территорию Крыма действия бойцов ВСУ были не целенаправленными и военнослужащих нужно вернуть как можно быстрее на Родину.

Отметим, как ранее сообщалось, в Крыму задержаны трое бойцов ВСУ. Их задержали сотрудники пограничного управления ФСБ России. У задержанных при себе не оказалось документов. На данный момент они подозреваются в незаконном пересечении российской границы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+