La Repubblica: Путин заявил, что может взять Киев за две недели

Россия
4678
Президент России Владимир Путин заявил главе Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу, что может «взять Киев через две недели».
владимир путин, новости киева, новости россии, новости украины, европейский союз

По словам Баррозу, когда он спросил Путина о российском военном вторжении в Украину, российский президент ответил: «Если я захочу, я могу взять Киев за две недели», сообщает издание La Repubblica.

Президент Украины Петр Порошенко описал острую ситуацию на востоке своей страны и призвал Европу ввести новые санкции против России, которая ввела на Донбасс бронетехнику и тысячи своих солдат. Однако из 28-ми членов ЕС Венгрия и Словакия выступили против новых ограничений против Кремля, опасаясь, что санкции могут навредить и им

Канцлер Германии Ангела Меркель напротив выступила за более жесткие санкции, заметив провал всех переговоров с Москвой.

После нее слово взял президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. По его словам, Путин угрожал во время телефонной беседы.

Издание пишет, что Баррозу попытался спросить Путина о вторжении российских войск на Восток Украины. Но российский президент якобы сразу начал угрожать.

«Проблема заключается в том, что если я захочу взять Киев, то сделаю это за две недели», - якобы процитировал Путина президент Еврокомиссии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+