La Repubblica: Путин заявил, что может взять Киев за две недели

5103
Президент России Владимир Путин заявил главе Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу, что может «взять Киев через две недели».
La Repubblica: Путин заявил, что может взять Киев за две недели
La Repubblica: Путин заявил, что может взять Киев за две недели

По словам Баррозу, когда он спросил Путина о российском военном вторжении в Украину, российский президент ответил: «Если я захочу, я могу взять Киев за две недели», сообщает издание La Repubblica.

Президент Украины Петр Порошенко описал острую ситуацию на востоке своей страны и призвал Европу ввести новые санкции против России, которая ввела на Донбасс бронетехнику и тысячи своих солдат. Однако из 28-ми членов ЕС Венгрия и Словакия выступили против новых ограничений против Кремля, опасаясь, что санкции могут навредить и им

Канцлер Германии Ангела Меркель напротив выступила за более жесткие санкции, заметив провал всех переговоров с Москвой.

После нее слово взял президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. По его словам, Путин угрожал во время телефонной беседы.

Издание пишет, что Баррозу попытался спросить Путина о вторжении российских войск на Восток Украины. Но российский президент якобы сразу начал угрожать.

«Проблема заключается в том, что если я захочу взять Киев, то сделаю это за две недели», - якобы процитировал Путина президент Еврокомиссии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...