В Таджикистане возбудили уголовные дела против виновных в нападении на сотрудников МВД

Мир
1759
По данным следователей, виновными в попытке государственного переворота являются заместитель министра обороны Таджикистана генерал-майор Абдухалим Назарзода, который ранее был отстранен от должности, и полковник Джунайдулло Умаров.
новости мира, новости таджикистана, ситуация в таджикистане, ликвидация боевиков, переворот в таджикистане, 8 сентября

На данный момент известно, что Назарзода и Умаров, которых обвиняют в организации вооруженных атак в Душанбе и Вахдате, скрываются в Ромитском ущелье, информирует РИА Новости.

Сообщается, что правоохранители занимаются поисками виновных.

Напомним, что Назарзода ранее был отстранен от исполнения обязанностей замминистра обороны за превышения полномочий.

Напомним, что в минувшую пятницу, 4 сентября, группировки боевиков совершили вооруженное нападение на сотрудников МВД в Душанбе и Вахдате. В результате чего, погибли от девяти до 17 правоохранителей. Отметим, что в ходе спецоперации 17 боевиков были ликвидированы, а еще 56 - задержаны. Поиски остальных боевиков продолжаются.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Владимир Путин назвал произошедшее в Таджикистане попыткой попыткой дестабилизации ситуации в республике.

В результате, лидеры России и Таджикистана договорились провести отдельную встречу в ходе предстоящего 15 сентября в Душанбе саммита ОДКБ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+