ЦБ России отозвал лицензии у банков "Смолевич" и "Профит Банка"

Экономика
1017
Сегодня, 8 сентября, лицензия отобрана сразу у двух банков России.
отзыв лицензии, регулятор, Смолевич, Профит Банк, центральный банк россии

Банк России отозвал с 8 сентября 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Смолевич" (Смоленская область, г. Рославль), сообщает регулятор.

По данным ЦБ, "Смолевич" проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал).

В сообщении ЦБ отмечается, что руководители и собственники "Смолевича" не предприняли действенных мер по нормализации деятельности банка.

В соответствии с приказом Банка России, в банк "Смолевич" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк "Смолевич" является участником системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 августа 2015 года занимал 548-е место в банковской системе РФ.

Также регулятор приказом от 8 сентября 2015 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка "Профит Банк", говорится в сообщении ЦБ.

В документе указано, что "Профит Банк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Формирование адекватных резервов по требованию надзорного органа привело к утрате банком значительной доли капитала и, как следствие, возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Кроме того, банк допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами, а также не соблюдал введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных операций.

ЦБ отмечает, что руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В соответствии с приказом Банка России, в КБ "Профит Банк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов Профит Банк на 1 августа 2015 года занимал 631-е место в банковской системе РФ.

Напомним, что недавно Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций еще у двух коммерческих банков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+