Австралийцы провели ночную службу при свечах в поддержку беженцев из Сирии

Мир
1027
Тысячи австралийцев провели ночную службу при свечах в поддержку Сирии, пытаясь таким образом оказать давление на правительство с тем, чтобы оно приняло большее число беженцев.
игил, сирия, беженцы, австрлия, поддержка, служба, свечи, фото

Австралия заявила, что примет больше сирийцев, однако вскоре сократила число беженцев, которое она может принять.

СМИ предпринимают меры с тем, чтобы власти изменили свою политику. Во вторник многие люди размещают в сетях фотографии с тэгом #lightthedark.

Дополнительные службы состоятся на этой неделе, отдавая дань памяти маленького сирийца, утонувшего у берегов Турции.

Фотография трехлетнего Айлана Курди лежащего лицом вниз на пляже, вызвала международный протест против ужасной цены, которую людям приходится платить в ходе мигрансткого кризиса в Европе.

В службе, состоявшейся в Гайд-парке Сиднея в ночь на понедельник, приняло участие около 10000 человек. Тысячи людей вышли на службы и в других городах.

Они вышли на службу перед ожидаемым во вторник заявлением австралийского правительства, дающего добро на воздушные удары против так называемого Исламского государства в Сирии.

Члены партии премьер-министра Тони Эбботт, в том числе и несколько других государственных премьеров, призвали к расширению мер, направленных на облегчение участи людей из Сирии.

Было предложено решение по аналогии с ситуацией, которая была в Косово: жители Сирии и Ирака могли бы быть размещены в Австралии, а затем, по мере воцарения безопасной обстановки – вернуться домой.

Федеральная оппозиция призвала к предоставлению 10 000 дополнительных мест для беженцев с Ближнего Востока, уделяя особое внимание жителям из конфликтных зон Сирии и Ирака.

Лидер оппозиции Билл Шортен также заявил, что правительство должно выделить дополнительные $ 69 млн (£ 45.6 млн) на помощь беженцам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+