В Ираке женщина жестоко отомстила за продажу в сексуальное рабство, убив командира ИГИЛ

Новости 18+
1971
Жительница Ирака отомстила командиру Исламского государства, который продал ее в сексуальное рабство. Она убила его неподалеку от города Мосул.
новости мира, новости ирака, боевики, игил, боевики, иг, террористы, сексуальное рабство, 8 сентября

Жительница Ирака отомстила командиру Исламского государства, который продал ее в сексуальное рабство. Она убила его неподалеку от города Мосул.

Представитель Демократической партии Курдистана Саид Мамузини сообщил телеканалу Sumaria TV, что женщина убила старшего командира, известного под именем Абу Анас спустя три месяца после того, как он заставил ее выйти замуж за нескольких мужчин, находящихся под его командованием.

По словам Мамузини командир был убит в субботу в районе Тал, расположенном к западу от Мосула, который находится под контролем повстанцев.

Информация о том, как был убит боевик или что стало с женщиной, которая в некоторых докладах упоминается как член курдского меньшинства езидов, отсутствует.

По данным информационного агентства ABNA, доклад появился всего несколько дней спустя после того, как некоторое количество «неиракских» женщин было перевезено в Мосул для в качестве сексуальных рабынь под непосредственным указом командующего ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

Это не первый случай борьбы женщин с Исламским государством. В августе на военной базе Газлани близ Мосула боевики ИГ казнили 15 женщин, после того, как те отказались выходить замуж за террористов. В июле по той же причине в Мосуле были казнены еще 19 женщин.

Мосул, второй по величине город в Ираке, находится под контролем ИГ с июня 2014 года. Группировка создала несколько рынков сексуального рабства, где продают захваченных в плен женщин, относящих себя к вере езидов, шиитов и христиан.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+