​В двух шагах от Аляски: российская подлодка направляется к Камчатке

Военное обозрение
1420
Во вторник, 8 сентября, высокопоставленный представитель ВМС заявил, что в ведомство Тихоокеанского флота России в конце сентября должна поступить атомная баллистическая подлодка класса «Борей» под названием «Александр Невский».
новости россии, аляска, техника россии, александр невский, Юрий Долгорукий, 8 сентября

Повышенная активность атомных подводных лодок России по всему миру обусловлена необходимостью сдерживания угроз безопасности, направленных на Россию.

«Александр Невский» - первая атомная подводная лодка класса Борей - начал свой подледный переход из Северного флота на Тихоокеанский в середине августа. В конечном пункте назначения он будет пребывать в полной боевой готовности.

Ожидалось, что подлодка прибудет на базу в поселке Рыбачий на Камчатке в течение первых десяти дней сентября.

Однако ее прибытие было отложено из-за сложных погодных и ледовых условий, а также ряда других причин.

Чиновник сообщил, что другая подводная лодка класса Борей, «Владимир Мономах», прибудет на Камчатку в конце этого года или в начале следующего. Это также зависит от погодных условий.

На борту «Александра Невского» 16 межконтинентальных баллистических ракет «Булава». На каждую из них приходится 6-10 ядерных боеголовок с дальностью поражения свыше 5000 миль.

Первая в России подлодка класса Борей под названием «Юрий Долгорукий», была введена в состав Северного флота в январе 2013 года.

К 2020 году Россия планирует построить восемь атомных подводных лодок класса Борей.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+