Немецкий политолог видит Игоря Коломойского следующим президентом Украины

Украина
1324
​Немецкий политолог Гюнтер Шольц считает, что в скором времени фактическую, а с ней и номинальную, власть в Украине может захватить губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.
игорь коломойский, петр порошенко, политика

По мнению Шольца, взятие украинскими военными под контроль Славянска – заслуга именно Коломойского, а не Порошенко.

«Взятие под контроль украинских сил таких оплотов ополчения, как Славянск и Краматорск, - непосредственная заслуга Коломойского. Именно батальоны, сформированные им, нанесли наиболее существенные потери ополченцам и заставили их бежать», - пишет Шольц в блоге на сайте Der Tagesspiegel.

Политолог сравнивает Петра Порошенко с президентом Афганистана Ахмедом Карзаем, называя его «такой же марионеткой США». Шольц опасается, что «у границ объединенной Европы может появиться второй Афганистан».

«Во избежание этого было бы лучше, чтобы Коломойский доказал свою способность управлять ситуацией на проблемных территориях. Для этого ему нужно получить более широкие, чем у него есть сейчас, полномочия», - пишет политолог, добавляя, что не исключает проведение в Украине досрочных президентских выборов.

«Мне кажется, в Европе это понимают. Насколько мне известно, уже сейчас проводятся соответствующие консультации с Коломойским, который находится в Женеве.

Другой вопрос – готова ли Америка отказаться от поддержки своего фаворита Порошенко. Впрочем, без поддержки Европы им не удастся вырвать Украину из рук Путина. Поэтому Европа имеет право диктовать свои условия», - подчеркнул Шольц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+