Официально: Пургин, находившийся под арестом в МГБ ДНР, отпущен домой

Украина
2076
Бывший Председатель парламента самопровозглашенной Донецкой Народной Республики подтвердил новость о его освобождении и готовится сделать официальное заявление по этому поводу.
новости украины, андрей пургин, пургин арестован, мгб днр, 8 сентября, пушилин, переворот в днр

Информацию о том, что Андрей Пургин был освобожден из-под стражи, он подтвердил по телефону, информирует РИА Новости.

При этом, экс-спикер парламента добавил, что действительно все четыре дня ( с 4 по 8 сентября, - ред.) он находился под арестом в МГБ, но теперь, "теоретически", его жизни ничего не угрожает. 

Пургин сказал, что его супруга вместе с помощником Алексеем Александровым находятся рядом с ним. Отметим, что его слова автоматически опровергают информацию, которая вчера появилась в СМИ, якобы Александров попал в смертельное ДТП.

Однако более детальную информацию он сообщать отказался. Не прокомментировал Пургин также причины своего задержания, сославшись на то, что он буквально только что переступил порог дома и к завтрашнему дню пообещал все рассказать.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, по словам Дениса Пушилина, занявшего должность Пургина, решение о его отставке с поста председателя было принято на заседании Народного совета подавляющим большинством голосов депутатов в пятницу, пятого сентября. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+