Соглашение об ассоциации Украины и ЕС вряд ли будет заключено в 2016 году, - политолог

Украина
1105
​Соглашение об ассоциации Украины и ЕС устанавливает политическую и экономическую связь между сторонами.
Соглашение, ассоциация Украины и Евросоюза

Соглашение об ассоциации было подписано после того, как в 2014 году к власти в Украине пришло правительство, занявшее должности в результате переворота.

Во вторник, 8 сентября, первый заместитель министра по экономическому развитию России Алексей Лихачев заявил, что соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом не может быть достигнуто до 1 января, если не будет изменена политическая атмосфера кое-кого из участников этого соглашения.

«Основные трудности переговоров [по соглашению об ассоциации] заключаются в крайне политизированном подходе участников... Если настроение участников переговоров не изменится, то, на мой взгляд, вероятность того, что взаимоприемлемое решение будет достигнуто к 1 января, очень мала», сказал Лихачев.

Лихачев добавил, что по факту о соглашении об ассоциации Украины с ЕС по всем правилам должен быть разработан и признан соответствующий документ.

«Это должен быть документ, который, по крайней мере имеет признаки межправительственного соглашения или международного договора. В противном случае мы будем считать, что мы впустую потратили наше время», отметил Лихачев.

Трехсторонние министерские переговоры по Соглашению об Ассоциации Украины и ЕС между Россией, Украиной и Европейским Союзом завершились в понедельник соглашением о разрешении обеспокоенности России в этом месяце.

Заместитель министра экономического развития заявил, что стороны договорились о повторной встрече в Брюсселе в конце октября или в начале ноября.

Россия, как крупнейший торговый партнер Украины, неоднократно настаивала на том, что она должна участвовать в переговорах по ассоциации Украины и ЕС, опасаясь, что данный процесс может привести к неконтролируемому притоку европейских товаров на российский рынок.

Обеспокоенность России по поводу выполнения соглашения привело к отсрочке реализации соглашения о свободной торговле (DCFTA) между ЕС и Украиной до 1 января 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+