Сбой или шпионаж: приложение "Яндекса" записывало телефонные разговоры без ведома пользователя

Наука и техника
1802
Один из пользователей приложения "Яндекс.Навигатор" сообщил о записи всех разговоров за последние несколько дней. Данные передавались в один из корневых файлов приложения.
яндекс, следит, шпионаж, прослушка, телефон, яндекс навигатор, новости, технологии, android, приложения, общество, россия

Пользователь Facebook Евгений Строкин написал в соцсети, что обнаружил неизвестный файл после проверки свободного места в памяти своего телефона. В файле была заключена информация о всем, что улавливал телефонный микрофон.

Примечательно, что работники компании "Яндекс" оперативно заметили сообщение возмушенного пользователя. К одному из репостов они отправили комментарий, в котором сообщили об исправленной ошибке. Разработчики создали и выпустили апдейт, устраняющий данный недостаток приложения.

Напомним также, что "Яндекс" теряет цену своих акций. Это связано в первую очередь с экономическим кризисом в России, который привел к обесцениванию национальной валюты.

Компания теряет позиции на протяжении последних семи месяцев. 

Как сообщили в руководстве, российский рубль не восстанавливает свою позицию на международном рынке. По этой причине ситуация в "Яндексе" становится все более неустойчивой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+