Компания Клайн провела исследование рынка водных растворов синтетических полимеров Европы и СНГ

Пресс-релизы
1519
Анализ рынка водных растворов синтетических полимеров, проведенный компанией Kline, показал, что акрил-стиролы и поливиниловый ацетат удерживают лидерские позиции в этом сегменте. Подробные результаты исследования, включающие данные о потенциале рынка Европы и СНГ, будут представлены на бесплатном вебинаре 9 сентября.

Программы импортозамещения, которые осуществляет правительство Российской Федерации, наряду со стратегическими планами развития химической промышленности в большинстве стран СНГ, ускорят развитие рынка водных растворов синтетических полимеров в регионе. Согласно отчёту « Водные растворы синтетических полимеров: мировой бизнес анализ и возможности», рынок таких полимеров вырастет на 2,6 % до конца 2019 года. Тем не менее, политическая и экономическая нестабильность в регионе могут замедлить этот рост.

В то время как в странах СНГ лидирующие позиции удерживают акрил-стиролы и поливиниловый ацетат, в Европе среди полимеров синтетического латекса по объемам лидирует карбоксилированный стирол-бутадиен (Х-SB), а по стоимости — стирол-акрилы. Различия в номенклатуре и объемах потребляемой продукции наблюдаются как в разных странах, так и в разных сферах применения, все это детально отображено в исследовании компании Kline.

В связи с изменением экологических и рыночных условий в нефтехимической промышленности, большое преимущество получил винилацетат-этилен (VAE). Это обусловлено прежде всего широкой сферой его применения, конкурентной ценой и экологическими показателями. По прогнозам По прогнозам компании Kline, VAE станет наиболее быстро растущим полимером в 2014-2019 годах. Относительная низкая стоимость VAE сложилась из-за благоприятной ситуации на рынке этилена, в основном, в результате увеличения добычи сланцевого газа. Также на рост позиций VAE повлияло ужесточение правил использования летучих органических соединений (VOC) в Европе.

Из-за насыщенности рынка водных растворов синтетических полимеров и большого количества активных игроков, конкуренция в Европе достаточно высока. С усилением европейской консолидации, уровень конкуренции также растет и на рынке стран СНГ, который за последние четыре года был крайне динамичным в плане развития поставщиков. Рынок характеризуется как появлением новых поставщиков, среди которых Navoiyazot, Akrilat-Kz и SWAN, так и увеличением производственных мощностей в ведущих локальных компаниях Akrilan и Homa Group.

BASF и Dow Chemical являются главными поставщиками на обоих рынках. Несмотря на то, что оба рынка сильно фрагментированы, на Топ-6 европейских поставщиков приходится две трети всего европейского рынка. Ключевым фактором, объясняющим такую фрагментацию рынков, является разнообразие продуктов.

Исследование показывает, что на увеличение объемов водных растворов синтетических полимеров в странах Европы и СНГ будут влиять различные переменные. Несмотря на снижение бумажной промышленности с точки зрения потребления эмульсионных полимерoв, общие цифры скрывают потенциал роста, который существует в широком диапазоне других применений в Европе движимых благоприятными макроэкономическими факторaми региона.

Все желающие получить более подробную информацию о рынке водных растворов синтетических полимеров в странах СНГ и Европы могут зарегистрироваться на бесплатный вебинар, который пройдет в среду, 9 сентября, или запросить подробную информацию.

О компании Kline:

Клайн — международная компания, оказывающая услуги в области управленческого консалтинга, маркетинговых исследований и стратегического анализа рынков, предоставляющая обзоры и знания, которые помогают компаниям найти ясный путь к успеху. Kомпания специализируется на стратегическом и маркетинговом анализе для потребностей организаций в отраслях химической промышленности, энергетики, биологических наук и потребительских товаров на протяжении более 50 лет. Дополнительная информация на сайте www.KlineGroup.com.

Контакты:
Vera Sandarova
Marketing Communications
Vera.Sandarova@Klinegroup.com
Сайт: www.klinegroup.com

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+