СК РФ: премьер Яценюк воевал в Чечне на стороне Дудаева и пытал российских солдат

Россия
8338
Глава СК РФ Александр Бастрыкин сделал феноменальное заявление, касающееся украинского премьера Арсения Яценюка. По его данным, Яценюк был участником чеченского конфликта в 1994-1995 годах.
яценюк, премьер-министр, бастрыкин, следственный комитет, россия, новости, происшествия, воевал, чеченская война, дудаев, украина, политик

Верховный следователь сообщил об этом в недавнем интервью для "Российской газеты". Как он отметил, нынешний премьер-министр участвовал в боях на стороне чеченских вооруженных формирований под командованием террориста Джохара Дудаева.

"Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года", - заявил Бастрыкин.

Как он подчеркнул, Яценюку даже пожаловали награду "Честь нации", которая учреждена именем Дудаева. По информации руководителя СК, будущий политик был награжден за убийство военнослужащих армии РФ. Яценюк был участником "карательных" подразделений "Арго" и "Викинг". Последним командовал Александр Музычко.

Допрос некоторых сподвижников Яценюка привел к тому, что многие охарактеризовали его как стремящегося к власти и публичности. При это украинский премьер образован, умен, но и хитер.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Украине стремительно падают рейтинги высшего круга правительственных лиц. К примеру президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

По словам экс-премьера Украины Николая Азарова, популярность Яценюка составляет менее одного процента, а рейтинг президента упал до девяти. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+