МИД РФ об Украине: после вливания 7 млрд долларов шелохнется даже мертвая экономика

Экономика
1269
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила тот факт, что экономика Украины до сих пор стоит на месте, даже после "вливания" 7 млрд. долларов.
мид россии, захарова, кристин лагард, мвф

Она прокомментировала заявление главы МВФ Кристин Лагард, которая осталась "под впечатлением от того, чего достигла Украина за несколько месяцев".

"При закачивании за неполный год 6,7 млрд долл. в не большую страну, даже мертвая экономика шелохнется. По словам Петра Порошенко, это составляет всего 38% от намеченного объема. Ну, а то, что Украина удивила мир - фраза века", - написала она.

Такое утверждение Лагард озвучила в ходе совместного брифинга по итогам встречи с украинским президентом Петром Порошенко в Киеве в воскресенье, 6 сентября.

"Я впечатлена тем, чего достигла Украина за несколько месяцев", – отметила Лагард. По ее словам, Украина "удивила мир".

Как ранее сообщалось, Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение Киеву очередного кредита в размере 1,7 миллиардов долларов.

Об этом сообщается в пресс-службе организации.

Ранее сообщалось, что частные кредиторы в Киеве согласились списать часть долга Украины. Переговоры вновь достигли прогресса лишь после погашения купона на 120 миллионов долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+