Генштаб: Непредвзятое расследование дела об украинских десантниках возможно лишь при одном условии

Украина
1098
Изучение всех подробностей инцидента на украинско-российской границе при участии трех военнослужащих ВСУ невозможно до тех пор, пока солдаты не вернутся на территорию Украины.
десантники, крым, арест, происшествия, россися, украина, всу, армия украины, новости

По словам сотрудников украинского Генштаба, только при этих условиях можно провести наиболее полное расследование.

"Об исчезновении троих военнослужащих 79 отдельной аэромобильной бригады старшего солдата Юрова А.И. и солдат Орленко А.А. и Мекшуна К.М. сообщаем, что полное и непредвзятое расследование этого происшествия возможно только после возвращения этих военнослужащих на территорию Украины", - сообщил Генштаб через свой официальный аккаунт в Facebook.

Как заявили помимо прочего в ведомстве, различные аудио и видео материалы не дают точного представления о происшествии.

Как доложили в ФСБ РФ, украинских десантников разместили с достаточным комфортом. Им положено питание и спальные места. В первую очередь им грозит наказание за несанкционированный переход границы. Только после этого на повестке дня появится вопрос о возвращении на родину.

Напомним, что десантники 79-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ незаконно проникли на территорию российского Крыма 5 сентября. Они не взяли с собой удостоверяющие личность документы. По словам солдат, они хотели провести "братание" с военнослужащими морской пехоты РФ, чье расположение также находится неподалеку.

Примечательно, что украинцы взяли с собой сало, некоторый объем спиртных напитков и арбуз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+