СМИ: показания на Яценюка по поводу войны в Чечне дали в суде украинские националисты

Россия
2589
Телеканал LifeNews сообщил, что показания на премьер-министра Украины Арсения Яценюка СК РФ дали националисты Станислав Клых и Николай Карпюк.
новости россии, арсений яценюк, новости украины

Станислав Клых - известный киевский журналист, в России его подозревают в причастности к деятельности бандформирований во время военного конфликта в Чечне в середине 1990-х годов. 

Клых, будучи ярым националистом-радикалом, может оказаться причастен к многочисленным убийствам российских военнослужащих, а также казням, проведенным с особой жестокостью.

На фото - Станислав Клых, ровесник Арсения Яценюка.

На фото - Станислав Клых, ровесник Арсения Яценюка.
Вместе с Клыхом в ближайшее время перед Верховным судом Чечни на скамье подсудимых предстанет и Николай Карпюк, который также, по словам источников, участвовал в боях на стороне бандподполья. 
Что интересно, показания на бывшего соратника и боевого товарища дали и Клых и Карпюк, единогласно заявив, что он принимал активное участие в боевых действиях.

Станислав Клых дал показания против Арсения Яценюка

Станислав Клых дал показания против Арсения Яценюка.

"В декабре 1994 года, находясь на территории Украины, Карпюк, Музычко и другие лица приняли активное участие в организации устойчивых вооруженных групп, состоящих из наиболее радикально настроенных членов УНА-УНСО, для их последующего участия в вооруженном конфликте на территории России на стороне самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия", — сообщала ранее пресс-служба СКР. Непосредственно Клых входил в состав банды «Викинг», созданной активистами УНА-УНСО.

Один из руководителей националистической организации УНА-УНСО Николай Карпюк

Один из руководителей националистической организации УНА-УНСО Николай Карпюк

В зависимости от роли, инкриминированной фигурантам - Клыху и Карпюку, им предъявлены обвинения по частям 1 и 2 статьи 209 УК РФ (руководство бандой либо участие в ней; до 15 лет колонии), а также по пунктам «в», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР (умышленное убийство двух или более лиц в связи с выполнением ими служебного долга, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и части 2 статьи 15 - пунктам «в», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР (покушение на это же преступление).

Ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин сделал феноменальное заявление, касающееся украинского премьера Арсения Яценюка. По его данным, Яценюк был участником чеченского конфликта в 1994-1995 годах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+