В Таджикистане нейтрализованы 7 боевиков группировки Назарзоды

Мир
1275
В Таджикистане продолжается операция по поимке мятежного генерала Абхудалима Назарзоды и его сообщников. На этот час задержаны 72 боевика.
таджикистан, новости душанбе, спецоперация, боевики, назарзода

Таджикские силовики задержали еще 7 боевиков из группировки экс-заместителя министра обороны Абдухалима Назарзоды. Такую информацию передает "Интерфакс".

Источник в правоохранительных органах добавили, что один террорист группировки Назарзоды был убит. 

Всего на данный момент задержаны 72 сторонника мятежного генерала. Операция по нейтрализации боевиков в Рамитском ущелье продолжается. 

Отметим, что накануне в отношении бывшего заместителя министра обороны Абдухалима Назарзоды было возбуждено уголовное дело. Мятежный генерал обвиняется в терроризме, измене родине, организации экстремистской организации.

4 сентября, группировки боевиков совершили вооруженное нападение на сотрудников МВД в Душанбе и Вахдате. В результате чего, погибли от девяти до 17 правоохранителей.

Ранее стало известно о том, что это уже не первый опыт сопротивления Назарзоды официальным властям. В 1993-1997 годах Абдухалим Назарзоды был одним из полевых командиров Объединенной оппозиции, которая вела боевые действия против официальных властей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+