СК проводит обыски у известных правозащитников, подозреваемых в мошенничестве

Россия
784
В московских квартирах известных правозащитников Владимира Осечкина и Дениса Солдатова проводятся обыски. Оба правозащитника подозреваются в мошенничестве на сумму 1 миллион рублей.
москва, правозащитники, солдатов, осечкин, обыски, мошенничество

Сотрудники СК нагрянули с обысками по месту жительства руководителя правозащитного проекта "Гулагу.нет" Владимира Осечкина и его соратника Дениса Солдатова, который подозревается в совершении преступления по статье: "Мошенничество".

Согласно версии следствия, руководитель правозащитного проекта "Гулагу.нет" Владимир Осечкин и бывший координатор проекта Денис Солдатов пообещали Наталье Малининой, отец которой находился в тюрьме, оказать помощь в освобождении родственника и освещении истории в СМИ.

Солдатов ввел Малинину в заблуждение, убедив в наличии у него и его знакомых возможности оказания комплекса услуг.

На самом деле Солдатов не имел ни намерений, ни возможности выполнить свои обязательства. За подобные "услуги" Малинина передала правозащитникам 1 млн рублей.

Целью обысков является изъятие документов, которые помогут в расследовании. 

Социальная сеть Gulagu.net — это сообщество независимых правозащитников и родственников заключённых, экспертов, журналистов, блогеров, депутатов, адвокатов и всех, кто на самом деле хочет и готов содействовать реформе уголовно-исполнительной системы и гуманизации российских тюрем и колоний.

Основная цель проекта Gulagu.net — создание эффективной системы мониторинга и профилактики нарушения прав заключённых, сбор информации обо всех незаконных действиях сотрудников ФСИН, их огласка и публичное обсуждение наиболее вопиющих ЧП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+