Турчинов: Украина наращивает боеспособность своих войск на юго-востоке

Украина
1416
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о том, что украинская армия пополнилась новыми боевыми самолетами и артиллерией.
турчинов, армия, всу, юго-восток, батальоны

Александр Турчинов заявил об усилении батальонов Вооруженных сил Украины на юго-востоке Украины, - передает "LifeNews".

По словам Турчинова, в три раза увеличено количество боеспособных бригад и батальонов, значительно усилены подразделения разведки. 

Кроме этого, Турчинов заявил, что в два раза стало больше боевых самолетов, реактивной артиллерии. В полтора раза стало больше боевых машин. 

Турчинов отметил, что в прошлом году Украина понесла очень серьезные потери. Но уже в этом году Вооруженные силы не только восстановили утраченное, но и стали сильнее. 

Отметим, что на днях президент Украины Петр Порошенко назвал три варианта развития ситуации в Донбассе. Один из них - это "поход на Москву".

"Сценарий первый - радикальное наступление вооруженных сил, освобождение территорий и поход на Москву", - сказал Порошенко.

Однако президент подчеркнул, что этот сценарий не поддерживается в украинском обществе, а значит он маловероятен.  

Порошенко отметил, что он ставит ставку на Минские соглашения. Этот вариант обеспечит восстановление суверенитета Украины и восстановление украинской власти в Донбассе политическим путем. 

В Министерстве обороны ДНР слова Порошенко о "походе на Москву" назвали бредом. 

"Никто не собирается оставлять Донбасс в покое, но высказывание Порошенко о том, что он сметет Донбасс и пойдет на Москву – бред", - резюмировал министр обороны Кононов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+