Анджелина Джоли призвала дать "очень сильный ответ Исламскому государству"

Мир
1284
Джоли призвала политиков дать "очень сильный ответ" на действия ИГИЛ.
анджелина джоли, посланник оон, исламское государство

Специальный посланник ООН Анджелина Джоли сообщила, что экстремистская группировка "Исламское государство" использует изнасилования как оружие террора в значительной степени шире, "чем то, что мы видели раньше".

Джоли призвала политиков дать "очень сильный ответ" на действия группировки, которая продает женщин в качестве рабов во время аукционов на территориях в Ираке и Сирии, захваченных ими. 

Тысячи женщин и девочек были похищены, изнасилованы и проданы в сексуальное рабство боевиками "ИГ", с тех пор, как группировка год назад объявила о создании "халифата".

"Это крайне жестокое террористическое оружие", - отметила Джоли, посол по особым поручениям Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев.

В частности, она рассказала о бежавшей из плена 13-летней иракской девушке. Ее неоднократно насиловали боевики, а затем продали на аукционе за 40 долларов.

Джоли сказала, что для "ИГ" "изнасилование является очень эффективным оружием, и они используют его в качестве ключевого инструмента их террора в целях уничтожения целых общин и семей".

Ранее сообщалось, что главарь "Исламского государства" запретил снимать казни на видео.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+