Девочка 12 лет оказалась умнее Эйнштейна и Хокинга

Мир
1606
Девочка сдала соответствующий тест и доказала, что абсолютно права.
наивысшее IQ, Альберт Эйнштейн, Стивен Хокинг, умный ребенок

Лидия Себастьян получила наивысшую отметку в 162 балла, сдав тест Менса Каттелл III Б, предполагая, что ее IQ выше, чем у известных гениев Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга.

Но они не идут ни в какое сравнение с учащейся 8-го класса среднеобразовательного учебного заведения Колчестер Каунти, английской женской гимназии в Эссексе.

«Я не думаю, что меня можно сравнивать с такими великими интеллектуалами, как Альберт Эйнштейн и Стивен Хокинг. Они многого добились. Я думаю, что это неправильно», сказала Лидия корреспонденту CNN.

Лидия сдала этот тест во время летних каникул, после того, как на протяжении всего года приставала к родителям с навязчивой просьбой помочь осуществить задуманное.

Оказалось, что тест не такой уж сложный.

«Перед тестом я очень нервничала, думая, что он будет очень трудным. Но, когда я начала его делать, я поняла, что он будет полегче, чем я предполагала», сказала она.

Лидия не совсем уверена насчет того, что она будет делать, когда закончит школу, хотя и склоняется к чему-то «математическому, потому что математика - это один из моих любимых предметов».

«Все, что я собираюсь делать - это работать изо всех сил и понять, где я могу пригодиться», сказала она.

Для сравнения: максимальная оценка взрослого по тесту Кеттела III Б, который в первую очередь проверяет словесное рассуждение, - 161 балл. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+