Новости-Прессы
Все новости »

НАСА: Кровавая луна 28 сентября не приведет к концу света

6060
Группы христианских меньшинств предсказали, что конец света наступит в конце этого месяца, когда, по их словам, в небе взойдет «кровавая луна», что вызовет апокалиптический метеорный дождь.
наса, кровавая луна, фото, конец света, затмение
наса, кровавая луна, фото, конец света, затмение

Ученые утверждают, что «кровавую луну» можно будет наблюдать 28 сентября, когда Луна зайдет в тень Земли, отбрасываемой Солнцем (лунное затмение) и приобретет оттенок красной меди.

С 15 апреля прошлого года это будет четвертая «кровавая луна» и христиане, в частности американские меньшинства говорят, что она приведет к уничтожению мира.

«Кровавая луна» - четвертое и последнее затмение тетрады - четырех последовательных полных лунных затмений, разделенных шестью лунными месяцами – которое проходит согласно библейскому пророчеству апокалипсиса.

Рассказывая о своей книге «Четыре кровавые луны», написанной в 2013 году, ее автор, основатель Церкви Краеугольного камня Джон Хаги из Сан-Антонио, штат Техас, сказал, что тетрада – это сигнал, посланный Богом.

«Ближайшие четыре кровавые луны указывают на то, что с апреля 2014 года по октябрь 2015 года произойдет событие, которое потрясет весь мир», сказал он.

Хаги, книга которого стала девятым бестселлером в США в марте прошлого года, и пастор Марк Блиц из религиозной организации El Shaddai Ministries утверждают, что кровавая луна, которая появится 28 сентября, предвещает конец света и второе пришествие.

Наряду со многими другими в доказательство своих страхов они приводят отрывки из Библии:

В Иоиль 2:31 говорится: «И покажут знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.

Деяния 2:20: «Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный».

Откровение 6:12: «(…) и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась, как кровь».

Блиц и Хаги отметили, что предыдущие тетрады совпадали с примечательными трагическими и победоносными событиями в истории иудаизма.

Несмотря на отсутствие доказательств в поддержку претензий и обсуждений в СМИ, НАСА сочло необходимым отреагировать на эти слухи.

«Насколько известно НАСА, в настоящее время с Землей не столкнется ни комета, ни астероид, так что вероятность большого столкновения очень мала», сообщил представитель НАСА в комментариях, представленных Yahoo News.

"На самом деле, насколько мы можем судить, ни один крупный объект не столкнется с Землей в ближайшие несколько сотен лет».

Для прогнозирования возможного столкновения НАСА использует автоматизированную систему мониторинга под названием Sentry, которая постоянно сканирует «астероидную базу».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...