Официально: ОБСЕ отказалась наблюдать за выборами в ДНР и ЛНР

Украина
1822
В ОБСЕ назвали причины, из-за которых они не станут наблюдать за местными выборами в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
обсе, наблюдение, выборы, днр, лнр

Миссия Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ) не будет наблюдать за выборами, которые запланировали самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики.

Такую информацию журналистам на пресс-конференции в Киеве сообщила глава миссии БДИПЧ/ОБСЕ Тана де Зулуета, передает "Российский диалог".

По ее словам, организация не может принимать приглашения в какое-то образование, которое не является государством-членом ОБСЕ.

Она также отметила, что ДРН и ЛНР не в состоянии обеспечить необходимые условия для организации и проведения выборов.

"Мы всегда работаем по приглашению государства-члена ОБСЕ", - подчеркнула Тана де Зулуета.

По ее словам, ОБСЕ будет наблюдать за проведением местных выборов на всей территории Украины, где они будут проходить в соответствии с украинским законодательством. 

Выборы в местные советы состоятся в Украине25 октября 2015 года. Власти обещали, что они пройдут по новому законодательству. 18июня ВерховнаяРада рассмотрела четыре законопроекта о местных выборах и в первом чтении проголосовала за проект, предусматривающий мажоритарную систему для выборов депутатов сельских и поселковых советов, открытые партийные списки для выборов депутатов областных, районных, городских и районных в городе советов. Также законопроект вводит дватура выборов мэров для городов с населением больше 90 тыс.

23 июля 2015 года министр иностранных дел УкраиныПавел Климкин пригласил миссию наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человекаОБСЕ осуществить наблюдение за подготовкой и проведением региональных выборов 25 октября

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+