Генсек ООН Пан Ги Мун призвал власти РФ и Украины к политическому диалогу

Мир
1386
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что лучшим выходом из сложившейся ситуации в Украине станет политический диалог.
украина, россия, оон, пан ги мун, юго-восток украины, война, донбасс, ато, общество, запад ,европа

По его словам, военного решения кризиса в Украине не существует.

«Важно, чтобы они понимали, что военного решения в этой ситуации нет. Для политического решения нужен политический диалог, это более рациональный путь.

Я обеспокоен событиями на Украине и хотел бы избежать дальнейшего ухудшения кризиса, который развивается в очень хаотичную и опасную ситуацию.

Это имеет региональные и даже глобальные последствия. Именно поэтому я обращаюсь к украинским и российским властям с предложением сесть вместе и решить этот вопрос мирным путем с помощью диалога», - отметил генсек ООН.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что западные державы угрожают России.

По его словам, «Венесуэла требует, чтобы те, кто обвиняет Россию, прекратили нападки на нее».

«Мы пристально следим за угрозами в адрес России. Венесуэла, имеющая собственный независимый голос, требует, чтобы те, кто обвиняет Россию, прекратили нападки на нее, прекратили поиск предлогов для войны против нее. Пусть царит мир.

Западные державы угрожают России, а когда она защищается, обвиняют ее в агрессивной политике по отношению к Западу», - отметил Мадуро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+