Фотофакт: Кобзон прилетел на лечение в Италию

Шоу-бизнес
1592
Народный артист СССР и депутат Государственной Думы Российской Федерации Иосиф Кобзон, несмотря на санкции, прибыл в Италию на лечение.
кобзон, италия, фото, виза, лечение

Самолет, на борту которого находился Иосиф Кобзон, в среду, 9 сентября, приземлился в аэропорту Милана. Такую информацию сообщает корреспондент "Дождя". 

Несмотря на то, что Иосиф Кобзон находится в санкционном списке Европейского союза, ему удалось получить визу. 

Ранее Министерство иностранных дел Италии подтвердило выдачу визы певцу. Во внешнеполитическом ведомстве Рима объяснили свое решение гуманитарными причинами. 

Как пояснили в МИДе, выдача визы Кобзону является "исключительным случаем". Также сообщается, что Кобзон может находиться тольког в Италии.

Также отмечается, что этот вопрос был согласован с другими членами ЕС.

Ранее в беседе с "LifeNews" Иосиф Кобзон заявил, что решение о лечении за рубежом это не его личная инициатива. 

Народный артист СССР отметил, что медицинское учреждение в итальянском Милане ему порекомендовали врачи.

"Все дело в том, что был консилиум врачей, которые меня лечат, и они отметили, что лучший аппарат для лечения моей болезни находится в Италии", - заявил Кобзон. 

16 февраля 2015 года Кобзон был включен в санкционный список Евросоюза и присоединившихся к решению Брюсселя государств. Фигурантам списка запрещен въезд в страны ЕС, а их активы в Евросоюзе заморожены.

В 2005 году певец перенёс сложную операцию по удалению опухоли в клинике в Германии. Однако хирургическое вмешательство привело к резкому ослаблению иммунитета, образованию тромба в лёгочных сосудах, воспалению лёгких и воспалению ткани в почках.

В 2009 году Кобзон был прооперирован вторично в немецкой клинике. Известная певица Лариса Долина говорила.

В октябре 2010 года, выступая на Всемирном форуме духовной культуры в Астане, почувствовал себя плохо и дважды упал в обморок. Врачи прямо на сцене оказали ему помощь, делая искусственное дыхание. По словам специалистов, раковая опухоль привела к анемии, что, в свою очередь, стало причиной потери сознания

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+