Ходаковский: Пургина убрал Пушилин, чтобы не допустить межпартийной конкуренции

Украина
1639
​Командир батальона "Восток", секретарь Совета безопасности Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский дал откровенный и подробный комментарий относительно недавних политических событий в ДНР, изложив свое видение причин отстранения Андрея Пургина от должности главы Народного Совета.
Ходаковский, Пургин, ДНР, политика, Пушилин, переворот, "Донецкая Республика"

Напомним, громкое событие произошло 4 сентября. Информация о случившемся мгновенно разлетелась по информационному пространству, вызвав злорадство у противников и шок - у преданных сторонников ДНР. Термин "государственный переворот" в контексте произошедшего употреблялся не единожды. Ситуацию нагнетал и недостаток информации, породивший различные слухи и домыслы - вплоть до того, что Пургина уже нет в живых, он устранен физически. 

Таким образом, комментарий Ходаковского изданию Фонтанка.Ру можно считать первым обстоятельным и откровенным рассказом, проливающим свет на случившееся. Причем комбат "Востока" дал понять, что глава аппарата Народного Совета ДНР Алексей Александров, который якобы был главным объектом претензий Министерства госбезопасности ДНР, в то время, как Пургина "зацепило рикошетом", на самом деле - в большей степени ширма для отстранения именно Пургина. 

"Александров не занимает никакой ключевой позиции. Речь идёт о Пургине. Александров – идеолог, человек, который занимался при Пургине определёнными задачами, но он не является какой-либо знаковой фигурой для именно вопросов политического управления или управления государством", - заявил Ходаковский.

По словам Ходаковского, Пургин собственноручно подписал себе "приговор", когда в пику деятельности ОД "Донецкая Республика" занялся вопросом создания "филиала" российского политического движения "Народный фронт".

"Соответственно, эта идея не вызвала энтузиазма, поскольку ставка делается сейчас на общественную организацию "Донецкая республика". Она всеми силами расширяется. Зачастую методами, которые вызывают у меня не совсем правильное понимание. Потому что некоторые функционеры партийные превратно понимают те задачи, которые перед ними ставятся. И иногда прибегают к методологии, которая ну просто носит уродливый характер. Когда людей, трудовые коллективы, загоняют под угрозой лишения их рабочих мест и прочего. И появление "Народного фронта" внутри ДНР на сегодняшний день не приветствуется. это вызвало неудовольствие. В частности – можно понять Пушилина, потому что именно он как раз является руководителем исполкома "Донецкой республики". Появление любой организации пропутинского характера, которая в ДНР, например, могла бы иметь перспективы, пробуждало бы прямую конкуренцию с "Донецкой республикой". Соответственно, все телодвижения, которые вокруг этого происходят, имеют и эту подоплёку", - убежден Ходаковский. 

"Александров занимал позицию по созданию "Народного фронта". Они уже анонсировали, они собирались проводить пресс-конференцию. Они получили ряд предупреждений по этому поводу, имеется в виду – Пургин и Александров. То есть это всё – звенья одной цепи", - добавил секретарь Совбеза ДНР. 

"То, что я знаю, не вызывает у меня удовлетворения. Я не сторонник каких-то поспешных решений. Особенно в нашей обстановке", - резюмировал Ходаковский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+