Ходаковский рассказал о возможностях возвращения ДНР в Украину

Украина
2447
Секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский рассказал, при каких условиях он считает возможным возвращение Донбасса в политическое пространство Украины.
Ходаковский, ДНР, Россия, Украина, Донбасс, политика

Об этом представитель руководства ДНР заявил в эксклюзивном интервью российскому изданию Фонтанка.Ру.

"Представьте себе систему шлюзов. Сейчас мы, наша территория вместе с Россией, находимся на одном "водном уровне", а Украина – на другом. Нам нужно выровнять "уровни" – и тогда реинтеграция возможна. Украина, может быть, начнёт оздоравливаться. Если они говорят, что будут удовлетворены только тогда, когда Россия и её приспешники (то есть мы) покинет территорию Донецкой области… Если Украина будет продолжать исповедовать такую идеологию, которая абсолютно не носит никакого миротворческого начала, тогда вот этот этап, когда мы будем всячески блокироваться от реинтеграции в Украину, растянется", - заявил Ходаковский.

"Лично я однозначно готов к реинтеграции Донбасса. Однако для этого есть набор условий. Но нынешний пакет, который Украина может нам предложить, нас абсолютно не устраивает. Мы готовы на любые разумные диалоги, на любые устраивающие нас договорённости. Но мы не будем подписываться ни под одним документом, который наносит нам прямой ущерб", - подчеркнул Ходаковский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+