Пушков объяснил, почему Яценюк до сих пор держится в кресле премьер-министра Украины

Россия
1755
​Уход Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины – вполне ожидаемое событие. Если бы не поддержка США и Германии, то его отставка давно бы уже произошла. Такое мнение выразил Алексей Пушков.
пушков, яценюк, россия, украина, сша, германия, порошенко

С его точки зрения, внутренняя поддержка у Яценюка – нулевая. И в своем кресле он держится лишь за счет программ внешней помощи. Таким способом Яценюк может продержаться в своем кресле еще некоторое время, убежден Пушков. Вместе с тем, полагает политик, украинский премьер попал в очень негативный период развития Украины, потому является «исторически обреченной фигурой».

Также политик выразил мнение, что слухи о военном прошлом Яценюка никак не повлияют на его карьеру. Напомним, ранее появилась информация, что нынешний премьер Украины принимал участие в боевых действиях на территории Чечни. Однако этот факт. Полагает Пушков, «не ухудшит, но и не улучшит» его имидж на Украине.

Что касается действия президента Петра Порошенко, то любая его попытка «убрать» Яценюка пока что обречена на провал, поскольку «реальные западные партнеры» оказывают поддержку нынешнему премьеру, отметил Пушков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант-ФМ
Российский Диалогв Google+