Лидер "Правого сектора" Ярош назвал киевские власти "внутренними оккупантами" и призвал к восстанию

Украина
1987
​Радикальная организация «Правый сектор» грозится устроить в Одессе массовые акции протеста в связи с арестом некоторых своих сторонников. Об этом заявил глава радикалов Дмитрий Ярош у себя в Фэйсбуке.
правый сектор, новости украины, дмитрий ярош, одесса, происшествия

Напомним, накануне в Одессе был вынесен приговор двум представителям «Правого сектора» и лидеру одесского Автомайдана. Всех их заключили под стражу на два месяца без права внесения залога.

Ярош предупредил украинскую власть о необходимости прекратить «играть в контрреволюцию, подыгрывать Путину и раскачивать государство». По его словам, в народных массах все больше растет недовольство, которое уже становится невозможным сдерживать.

В своем обращении Ярош поставил ультиматум украинским властям – он потребовал «прекратить репрессии против патриотов». Кроме того, Ярош фактически призвал активистов «ПС» и других граждан Украины к восстанию, заявив о необходимости быть готовыми к акциям гражданского неповиновения. Главной целью этих акция должно стать свержение «режима внутренней оккупации», пишет Ярош. Нынешние действия Киева он считает политическими репрессиями.

Как сообщалось ранее, после задержания в квартире главы одесского отделения «Правого сектора» Сергея Стерненко был проведен обыск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+