Лавров и Штайнмайер подтвердили соблюдение "режима тишины" на Донбассе

Украина
941
​Глава МИД РФ Сергей Лавров в среду, 9 сентября, пообщался по телефону со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. Темой обсуждения стала ситуация на юго-востоке Украины и пути решения конфликта.
лавров, штайнмайер, мид рф, восток украины, донбасс, местные выборы, минские переговоры, нормандская четверка

Лавров и Штайнмайер отметили, что обеим сторонам конфликта, в целом, удается придерживаться режима прекращения огня, который действует на Донбассе с 1 сентября. Вместе с тем, необходимо предпринимать дальнейшие шаги для укрепления ситуации.

Главы МИД РФ и Германии детально рассмотрели итоги очередного заседания Контактной группы в Минске. Сергей Лавров вновь заявил о необходимости проведения на Украине конституционной реформы, которая предоставит Донбассу особый статус и закрепит положения местных выборов на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Кроме того, стороны обсудили процесс подготовки к переговорам глав МИД "нормандской четверки". Эта встреча, напомним, запланирована на конец текущей недели, и пройти она должна в Берлине, передает пресс-служба российского МИДа.

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуация на Донбассе в значительной мере стабилизировалась, однако реализация Минских соглашений все еще стоит на месте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+