В Кабмине одобрили законопроект по защите госграницы России

Россия
990
В России был одобрен законопроект, уточняющий законодательство РФ в сфере защиты госграницы.
госграница россии, новости россии, пограничники рф, общество, армия россии

Так, документом комиссии правительства по законопроектной деятельности предусматривается возможность заключения соглашений с сопредельными странами для совместного контроля на пунктах пропусков.

Поясняется, что это делается для повышения эффективности работы пунктов пропуска через госграницу.

«Законопроектом вносятся изменения, предусматривающие возможность заключения международных договоров с сопредельными государствами по осуществлению совместного контроля в пунктах пропуска через государственную границу», - говорится в сообщении комиссии.

Как ранее передавал «Российский Диалог», все российские десантники, ранее задержанные и воевавшие против армии Украины, вернулись в РФ.

Об этом сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.

"Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал, и все закончилось хорошо. Самое главное — все ребята теперь с нами, в России. Хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем", — сказал Рагозин.

Он добавил, что российская сторона с первых минут задержания десантников делала все, чтобы как можно быстрее вернуть их на Родину.

"Наши ребята переживают, что так все произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь. У наших ребят все будет хорошо", — отметил заместитель командующего ВДВ России.

"Считаю неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев. В то же время, сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину", — добавил Рагозин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+